Склад временного хранения ООО "Техноснаб"

Склад временного хранения (СВХ), собственником которого является ООО "Техноснаб" (Свидетельство №10101/031110/10051/2 о включении в Реестр владельцев складов временного хранения от 31 мая 2013г.), расположен в промышленной зоне западной части города, имеет удобную транспортную доступность, приближенность к пограничным переходам. Рядом со складом временного хранения расположен Белгородский таможенный пост. Непосредственно к помещениям склада и открытым площадкам подходят автомобильные и железнодорожные пути необщего пользования. СВХ находится на расстоянии от МААП «Нехотеевка» в пределах 30км и от Шебекинского т/п имени В.А. Данкова на удалении 25км. Плечо подачи подвижного состава с опорной жд станции Крейда ЮВЖД РЖД составляет 5,3км. Для обеспечения деятельности СВХ подведены необходимые инженерные коммуникации. В шаговой доступности от СВХ находится два пункта общественного питания (столовые), а также продуктовые магазины с различными режимами работы. На расстоянии 3,5 км. от месторасположения склада временного хранения располагаются четыре гостиничных комплекса, имеющих необходимый спектр услуг. В непосредственной близости от СВХ имеется служебная автостоянка для сотрудников участников внешне-экономической деятельности. СВХ расположен на земельном участке площадью 32 992 кв.м. и имеет складские помещения общей площадью 3 242 кв.м., на которых располагается непосредственно склад временного хранения и территория, оборудованная для стоянки транспортных средств, перевозящих товары на время, необходимое для завершения внутреннего таможенного транзита. Полезная площадь открытых площадок позволяет одновременно разместить на территории склада 110 большегрузных транспортных средств без их фактической выгрузки. Оборудованы и выделены технологические проезды и места для маневрирования автотранспорта. На прилегающей территории может располагаться до 300 транспортных единиц. Таким образом, пропускная способность действующего СВХ составляет 410 автомобилей в сутки.

Складские помещения позволяют дополнительно размещать товарные партии, перевозимые транспортными средствами без нахождения автомобилей на территории СВХ на период таможенного оформления товаров. В крытом помещении установлены металлические стеллажи для многоуровневого складирования товаров, переданных на ответственное хранение, что позволяет дополнительно размещать до 75 европаллет с высотой складирования до 3-х метров. Технически СВХ оснащен современной погрузочно-разгрузочной техникой (автопогрузчиками и тележками гидравлическими), воротами секционными с перегрузочным доком, весовым оборудованием (весы автомобильные с пределом взвешивания до 30 тонн, весы электронные крановые, напольные с разными пределами взвешивания), средствами контроля делящихся и радиоактивных материалов («Янтарь 2СН» с обязательным наличием нейтронного канала в количестве 2 единиц, отдельно для автомобильного и железнодорожного транспорта) досмотровой рентгеновской техникой типа Rapiscan 632XR. что значительно повышает качество и прозрачность всех этапов таможенного контроля.

СВХ снабжен холодильной камерой объемом 83 куб.м., в непосредственной близости располагается служебное помещение с необходимым оборудованием для сотрудников Россельхознадзора. В соответствии с приказом Минсельхоза России и ФТС России от 5 ноября 2009г. №542/2013 склад временного хранения аттестован по ветеринарно-санитарным требованиям. В крытом помещении обустроено специально закрытое помещение, которое изолировано от остальной территории склада с целью размещения товаров, которые могут причинить вред другим товарам, а также требуют особых условий хранения. Также на открытых площадках выделены 2 площадки для временного содержания товаров с повышенным уровнем ионизирующего излучения отдельно для автомобильного и железнодорожного транспорта. На территории СВХ, являющейся зоной таможенного контроля, выделена горизонтальная площадка размером 30*12 метров для размещения мобильного инспекционно-досмотрового комплекса (МИДК).

Весь комплекс СВХ имеет по периметру ограждение, твердое (асфальтовое) покрытие. На прилегающей территории расположен КПП, работающий в круглосуточном режиме, территория оборудована системой постоянного видеонаблюдения. В настоящее время действует круглосуточно система видеонаблюдения за площадями, отведенными под склад временного хранения и прилегающую к нему территорию для завершения таможенного транзита. На складе временного хранения используются современные таможенные технологии. Учет товаров, размещаемых на СВХ осуществляется с применением автоматизированной системы учета товаров, совместной с программными продуктами, разрешенными для использования таможенным органом, производящим таможенное оформление товаров и осуществляющим таможенный контроль за ними.

Контакты

Адрес: 308017, г. Белгород, ул. К. Заслонова, 90
Телефон: (4722)21-17-54/56-91-13


Транспортно-логистическая схема проезда Просмотр